Pão inventado

terça-feira, 30 de novembro de 2010



Receita do pão para não esquecer:

1pacote de fermento biológico seco (dissolver em 1 dedo de leite morno, deixar uns 10min)
250g de farinha de trigo (eu ponho meio a meio integral e branca)
200g de fubá fino
100g de farinha de linhaça (opcional, se não tiver aumenta um pouquinho o fubá e a farinha)
1 col de sal
1/2 col de açúcar

Misturar os secos até ficarem de uma cor só, abrir um buraco e despejar o fermento

2 ovos
1/2 copo de leite (usei água uma vez e ficou ok tb)
1 dedo de copo de azeite rs

Pouco a pouco ir misturando os ingredientes molhados e sovar a massa, se sentir necessidade coloque um pouco mais de azeite...
Depois de sovar e a massa ficar bastante uniforme, faça uma grande bola e deixe na vasilha, eu dou um corte com uma faca afiada em cima para ver crescer, coloque um pano de prato por cima e vá fazer outra coisa!
Deixe descansar por uns 25min,

Depois eu faço bolinhas, para comer com hamburger faço só 4 dessa massa, mas dá para fazer até 10 para lanche... dê cortes nas bolinhas cruas, eu jogo um fio de azeite por cima delas e "salpico" sal grosso e alguma coisa gostosa, tipo alecrim, ou manjericão... e coloque para assar num forno médio pré aquecido por 5 min.

Leva mais uns 25 min para ficarem bons, fure com um garfo para ver se estão cozidos e cuidado com a parte de baixo para não queimar, abaixe o fogo se for necessário...

Fica uma delícia...

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